Colombo de poulet maison
La recette maison du Colombo de poulet pour deux personnes à moins de 20 € ! 😋
Le Colombo de Poulet est un plat typique de la cuisine antillaise, riche en saveurs et en couleurs. Ce curry antillais est un véritable voyage culinaire qui vous transportera directement dans les Caraïbes.
Oui, pour moins de 20 € seulement, vous pouvez réaliser votre propre Colombo de Poulet maison. Recette simple et facile, elle nécessite toutefois un peu de temps. La majorité des ingrédients sont disponibles dans tous les commerces. Regardons cela ensemble !
Préparation du Colombo de Poulet
Assaisonnez le poulet avec l’oignon, l’ail, la cive, le piment végétarien, le citron et la poudre à Colombo. Laissez macérer au moins 20 minutes au réfrigérateur.
Faites revenir le mélange dans un wok chaud, puis ajoutez la pâte à Colombo, la pomme de terre, la courgette et l’aubergine.
Pendant ce temps, faites cuire votre riz (j’ai une préférence pour le riz pilaf).
Pour le Colombo, laissez mijoter tous les légumes pendant environ 30 minutes à feu moyen.
Vous remarquerez que je n’ai pas précisé les quantités des épices à utiliser, je fais toujours à l’instinct. Adaptez les quantités selon vos goûts !
À table ! Votre Poulet Colombo est prêt !
Encore une préférence personnelle, j’opte pour la dégustation des plats dans des Kwi, les demi-calebasses antillaises ! Cependant, une assiette convient tout aussi bien. J’ajoute quelques herbes aromatiques, et le tour est joué !
Le summum, si vous êtes patient, c’est de préparer cette recette la veille pour le lendemain. Cependant, avec l’odeur alléchante pendant la cuisson, il est difficile de résister !
Bon appétit !
- Ambre TAC
- 08 janvier 2024