La découverte du Jacquier
Et pourtant ! Originaire d’Inde, il existe depuis les années 1782 aux Antilles… mais n’a
Frédéric se spécialise dans la production et l’agro-transformation. Fort de plusieurs années d’expérience dans le secteur agricole, il a fondé la marque Florsia, proposant des huiles de noix de coco extraites ou pressées à froid, issues de son domaine situé à Sainte-Rose. Conscient des bienfaits de la nature guadeloupéenne, il la respecte profondément et lui rend hommage par son travail. De plus, il partage son expertise avec ses clients. Vous êtes en relation directe avec un artisan qui travaille des matières premières 100% locales, écrites avec un « K » comme il aime le souligner.
Acides gras essentiels et vitamines, amélioration de la digestion et action bénéfique contre le diabète. Prévention des maladies cardiovasculaires, allié dans la gestion du poids et efficace contre la cellulite. Nourriture de la fibre capillaire et propriété antipelliculaire. Blanchiment des dents.
Frédéric vous invite à découvrir les merveilles de l’agroforesterie, en compagnie des abeilles, avec une escale sur la fascinante plante qu’est la vanille. La visite se conclut par une démonstration de la fabrication de ses huiles, savons et shampooings solides surgras à froid, ainsi que de ses baumes à lèvres, tous à base de noix de coco. Vous aurez également l’opportunité de déguster plusieurs confitures maison. Tout au long de la visite, Frédéric partagera son expertise artisanale (une collation du domaine est offerte).
Le domaine de Florsia, où se déroulent les visites et la vente d’huile de coco, est situé sur la commune de Sainte-Rose. Vous pouvez également retrouver l’intégralité de sa gamme dans l’épicerie fine « Le Local » sur la commune de Basse-Terre.
Petit plus ! Vous avez la possibilité d’offrir une carte cadeau « Pwodui Lokal » de cet artisan en cliquant ici !
Et pourtant ! Originaire d’Inde, il existe depuis les années 1782 aux Antilles… mais n’a
Un seul club de plongée, plusieurs moniteurs expérimentés, une multitude de diversités sous-marine ! Une
Le Colombo de Poulet est un plat typique de la cuisine antillaise, riche en saveurs