
Terra Coco
Sublimer les graines locales, en bijoux !
La flore guadeloupéenne nous offre une multitude de graines locales, pour le plus grand bonheur des créateurs ! Des graines soigneusement assemblées pour créer des bijoux, des parures, des colliers, des boucles d’oreilles… Les graines les plus utilisées par Terra Coco sont essentiellement :
Eglise : d’un rouge vif, servait autrefois pour la confection des chapelets et d’objets artisanaux ;
Pois bord de mer: originaire d’Amérique tropicale, leur utilisation demande une vigilance car elles sont toxiques ;
Langues de vieilles femmes : le nom donné à cette graine proviendrait du fait que sous l’effet du vent, les gousses produisent un bruit ressemblant à de « vieilles femmes jacquettant à longueur de journée » ;
Tamarin : consommées, elles possèdent des actions bénéfiques contre les parasites et les troubles intestinaux divers ! ;
Larmes de job : ressemblant à des larmes ou des gouttelettes, et naturellement percées, elles subliment les bijoux par leur côté brillantes de couleurs grises et beiges ;
Perles de Zanzibar : graines duveteuses et très prisées pour les bijoux de part leur aspect velours, elles possèdent des vertus purificatrices !
Pâte fimo, le choix de Terra Coco ?
Pâte à modeler permettant le modelage de différentes formes et objets, en l’occurrence Mag s’en sert pour orner ses graines locales, y ajouter du pep’s de couleurs, aux formes originales et donc des bijoux uniques ! Une matière encore peu travaillé ici, une nouvelle tendance qu’elle a su saisir au bon moment pour se distinguer des autres créateurs !