Le Festival rassemblant les professionnels du Rhum et du Food caribéen ! Plus de 20 marques de rhum, des produits locaux, de la musique, des cocktails, des ateliers, des concours… Caribbean Rum & Food Festival, les 24, 25 et 26 février au Palais des Sports et de la Culture du Gosier en Guadeloupe !
caribbean rum & food festival en 2 ambiances
en journée de 12h à 18h
DÉGUSTATION DE RHUM ILLIMITÉE : Toutes les marques présentes auront leurs gammes à disposition pour une dégustation en présence des producteurs.
ATELIERS CULINAIRE : De nombreux événements seront organisés pour vous permettre de découvrir, de déguster et d’échanger avec des chefs et producteurs.
COMPÉTITION DE COCKTAILS : Une finale se déroulera sur la scène centrale le lundi, vous aurez l’occasion de déguster les recettes des finalistes.
ATELIERS SPÉCIALISÉS : Participer à des ateliers animés par des professionnels de l’industrie sur les thèmes du rhum, cigars et mets caribéens.
DÉGUSTATION DE PRODUIT LOCAUX : Divers producteurs artisanaux seront présents pour vous faire déguster leurs produits et spécialités.
FOOD TRUCKS : Une variété de plats seront proposés pour vous permettre de faire le plein d’énergie.
en soirée de 18h à minuit
MUSIQUE LIVE : Tous les soirs, la Tropical Cocktail Party vous fera groover avec ses différents deejays, ses concerts live et autres animations.
BAR ET COCKTAILS : Une gamme de délicieux cocktails, du rhum, des boissons non alcoolisées et bien plus encore seront servis pendant toute la durée de l’événement.
FOOD TRUCKS : Comme pendant la journée, nos Food trucks resteront ouverts pour vous toute la soirée.
le programme complet
samedi 24 fév 2024
13h – 13h20 : Vieillissement du Rhum avec Paul Timon de Montebello
13h20 – 13h40 : Terroirs et climat avec Baie des Trésors
13h40 – 14h30 : Atelier culinaire avec My Tropichef
14h40 – 15h00 : Coming soon
15h00 – 15h45 : Atelier culinaire avec Dave Pakiry
16h00 – 16h45 : Dégustation de rhum à l’aveugle avec Club Rhum Guadeloupe
17h00 – 17h45 : Atelier culinaire avec Creolementbon
18h30 – 00h : Tropical Cocktail party avec la présence de Eric Judor, Deejays Spawny & Matlow
dimanche 25 fév 2024
13h – 13h20 : Une conversation avec Pierre Jean François, détenteur d’une des plus grandes collections de Rhum de la Guadeloupe
13h20 – 13h40 : Une conversation avec Matt Pietrek, écrivain renommé spécialisé dans le rhum
13h40 – 14h00 : Talk de nutrition péyi « Le bienfait de santé de nos produits locaux » avec Natacha Nalin
14h00 – 14h45 : Atelier culinaire avec Thibault Barbafieri
15h00 – 15h45 : Atelier culinaire avec Jimmy Bibrac
16h00 – 16h45 : Dégustation de rhum à l’aveugle avec Club Rhum Guadeloupe
17h00 – 17h45 : Atelier culinaire avec Morgane Waber de Rhum 619
18h30 – 00h : Tropical Cocktail party avec Deejay Matlow
Lundi 26 fév 2024
13h-13h30 : Talk de nutrition péyi « Le bienfait de santé de nos produits locaux » avec Natacha Nalin
13h30 – 14h00 : Une conversation avc Mitch Wilson (UK) de Black Tot Rum
14h00 – 14h30 : Une conversation avec Gérard Berry du café, de la vanille, de la canne à sucre et le terroir de la Guadeloupe
14h30 – 15h00 : Une conversation avec Matt Pietrek, écrivain renommé spécialisé dans le rhum
15h00 – 15h45 : Dégustation de rhum à l’aveugle avec Club Rhum Guadeloupe
16h00 – 16h45 : Atelier culinaire avec Miguel Jean Noel
17h00 – 18h00 : Concours du meilleur mixologue de Guadeloupe
18h30 – 00h : Tropical Cocktail party avec Kazazik